Посетительница пронесла наркотики в колонию в интимном местеЛюди, которые отбывают наказание за сбыт наркотиков, не прекращают употреблять запрещенные вещества даже в местах лишения свободы, используют для их поставки нестандартные каналы. Без помощи специалистов наркоманам сложно изменить собственную жизнь, преодолеть тягу к наркотикам.

Сотрудники Соликамской исправительной колонии № 1 задержали посетительницу, которая пыталась пронести наркотические вещества во влагалище. Девушка пришла на свидание со своим молодым человеком, осужденным за незаконный сбыт наркотических препаратов. Сотрудники службы охраны заметили, что посетительница находится в состоянии нервного возбуждения. После разговора с офицерами девушка призналась, что проносит три свертка с неизвестным ей препаратом в интимном месте. На вопросы о том, кто дал ей запрещенные препараты, кому она должна была передать свертки, посетительница отказалась отвечать.

Чтобы изъять наркотики, девушку отправили в больницу Соликамска. Врачи осмотрели необычную пациентку и достали из ее влагалища три пакета с предположительно наркотическими веществами.

Содержимое свертков сотрудники изъяли и отправили на экспертизу с целью установления состава посылки. В отношении девушки составили протокол об административном правонарушении. Суд выберет для нее наказание.

По данному факту проводится проверка, следователи устанавливают каналы получения наркотиков. Они подозревают, что наркотические вещества передавались в колонию с целью их последующего распространения среди заключенных.

Подобные факты требуют пристального внимания общественности и правоохранительных органов. Необходимо решить вопрос лечения и последующей реабилитации наркоманов, которые отбывают срок в колонии, перекрыть наркотрафик и усилить контроль за возможными путями распространения запрещенных препаратов в местах лишения свободы.