Являясь наркопотребителями, они решили зарабатывать на жизнь и психотропные средства, распространяя наркотики. Преступная схема, предложенная супругом, не встретила у его жены ничего, кроме всяческого одобрения и поддержки.

Когда в Нижнетагильский межрайонный отдел по Свердловской области поступила информация о способах заработка молодой пары, сотрудники правоохранительных органов взяли их в разработку и задержали с поличным. У девушки при обыске было обнаружено 116,24 г героина.

Наказание за продажу наркотиков в РоссииМолодой человек сначала отрицал торговлю наркотиками, утверждая, что вещество необходимо им самим. По его словам, жена не знала, что держит наркотики, поскольку он сам дал ей пакет, не предупреждая, что в нем. Однако показания свидетелей, периодически приобретавших наркотики у пары, полностью опровергли эту версию. Оперативные мероприятия позволили с максимальной точностью восстановить всю картину происходящего.

Молодой человек ранее неоднократно привлекался к ответственности за хранение, приобретение и перевозку вещества. Данный судебный процесс для него был уже четвертым. Более того, на момент задержания он находился под условным сроком, к которому его приговорил Нефтеюганский городской суд. Женщина ранее не была судима. Этот факт учел суд, определяя меру наказания для обоих подсудимых. Молодые люди лучшие годы своей жизни проведут за решеткой, мужчина — в колонии строгого режима.

Наркомания сродни рабству. Вместе с тем, лечение наркомании возможно. Если бы молодые люди в сложившейся ситуации искали способ вырваться из плена психотропной зависимости, а не заработать на новую дозу, они могли радоваться тихому семейному счастью. Если случилось так, что человек попал в зависимость от наркотиков, вырваться из страшного плена ему в состоянии помочь только высококвалифицированные профессионалы реабилитационного центра для наркоманов.