Квалифицированные реабилитационные центры ответственно подходят к лечению зависимых, страдающих зависимостью от психотропных средств. Они строят распорядок дня таким образом, чтобы обеспечить максимальную эффективность терапии.

Задачей реабилитации является не только восстановление психоэмоционального состояния, но и возвращение физического здоровья. Для этого используются, прежде всего, умеренные физические нагрузки, в частности, утренняя зарядка.

Положительное влияние зарядки сложно переоценить. Она способствует улучшению кровообращения, нормализирует дыхание, придает бодрости и помогает поддерживать мышцы в тонусе. Кроме того, умеренные физические нагрузки, особенно по утрам, помогают организму проснуться, настраивают его на рабочий лад, что, в свою очередь, заметно увеличивает работоспособность человека. Доказано и то, что люди, делающие утреннюю зарядку, в меньшей степени подвержены риску заразиться сезонными простудными заболеваниями, ведь зарядка является отличной закаливающей процедурой.


Надо сказать, что в центрах проходят лечение люди с различными типами заболевания, на разных стадиях выздоровления. Совершенно очевидно, что для них нужно индивидуально подбирать тип и интенсивность нагрузок. Благодаря этому становится возможным задействовать всех пациентов и в то же время поддержать стремление тех, кто хочет сделать нагрузки более интенсивными. Утренняя зарядка имеет также большое воспитательное значение, поскольку приучает людей к дисциплине и самоконтролю.

Хотите подобрать подходящий реабилитационный центр в вашем регионе?

Воспользуйтесь услугами «Справочного наркологического центра»! Наши сотрудники предоставят объективную информацию о деятельности каждого из заведений и окажут вам всестороннюю помощь.