Наркотики — это страшное зло. Они ломают судьбы людей, которые так или иначе сталкиваются с ними. И наркозависимые, и наркоторговцы находятся на грани между свободой и длительным тюремным заключением. Легкие деньги, получаемые от торговли веществом, наркоторговцы и сами тратят преимущественно на новую дозу наркотика.

Наркоторговцы из Екатеринбурга получили по 8 летВ Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга закончилось слушание по делу двух парней 23 и 24 лет, которые промышляли нарко-торговлей и нигде не работали. Они хотели получить все и сразу, поэтому решили заняться тем, что, по их мнению, способно принести действительно крупный доход — торговать наркотиками. Деньги им самим нужны были для приобретения вещества, ведь друзья оказались наркозависимыми.

В преступной группе старший товарищ осуществлял поставки «товара», тогда как в задачу младшего входило распространение вещества среди наркопотребителей.

Преступная группировка действовала недолго — сотрудники ФСКН быстро вышли на наркоторговцев и задержали их. В ходе обыска было изъято в общей сложности 13 г наркотического средства. Также оперативники выявили «закладку», сделанную молодыми людьми. В ней содержалось немногим более 1,5 г вещества.

Суд вынес решение, приговорив каждого из наркоторговцев к 8 годам, отбывать которые подельники будут в колонии строгого режима. Жажда легкой наживы, а также наркотическая зависимость привели к тому, что молодые люди лучшие годы своей жизни проведут за решеткой, где им останется только сожалеть о совершенном проступке.

Хочется надеяться, что для многих это станет уроком. Даже попав в зависимость от вещества, не стоит опускать руки! В реабилитационном центре для наркоманов всегда готовы оказать помощь тем, кто стремится пройти лечение от наркомании и алкоголизма!