Хорошо в лесу весной! Вместе с тем, уединение привлекает не только любителей пения птиц и божественных лесных ароматов. Оно также на руку и тем, кто принимает решение употребить запрещенные вещества без помех. Кроме того, подобные безлюдные места используют для создания тайников с наркотическими и другими запрещенными веществами. Задержания молодых людей то и дело происходят в окрестных лесах, поэтому сотрудники правоохранительных органов не перестают патрулировать потенциально опасные районы.

Как оказалось, не напрасно. В ходе одного из подобных патрулирований в лесу был задержан 28-летний безработный житель Елабуги республики Татарстан. Он предпочел честной трудовой деятельности торговлю наркотиками. Это подтверждает найденный у него во время досмотра пакет, в котором содержалось 1,17 г (спайсов) наркотических веществ синтетического происхождения. Вместе с тем, сам задержанный отрицает причастность к наркоторговле. По его утверждению, он пошел в лес, чтобы без помех употребить преступное зелье, а не сделать тайник-закладку.

Подозреваемый после досмотра был доставлен в отдел полиции, где подробно рассказал о приобретении наркотика. Сейчас он находится на свободе, но не имеет права выезжать за пределы города.

Для кого предназначались синтетические наркотики, остается только догадываться. Сам задержанный утверждает, что наркотическое зелье предназначалось для личного употребления. Правда, указать статью доходов, на которые им был приобретен психотропный препарат, он не смог. Вместе с тем, в любом случае, молодого елабужанина ждет тюремный срок за хранение либо распространение вещества.