Справочник реабилитационных центров с прискорбием сообщает о том, что в одном из реабилитационных центров Башкирии случилось непредвиденное событие – страшный пожар, в огне которого сгорело целое заведение. К сожалению, не обошлось без жертв. Среди погибших – 12 человек.

Пожар в реабилитационном центре для наркоманов в БашкирииОни были обнаружены после того, как завершилось тушение пожара. На телах, по данным СУ СКР, телесных повреждений обнаружено не было.

Возгорание произошло ночью. О нем сообщили местные жители Стерлитамака, которые заметили пожар. Когда на место прибыли пожарные, все помещение реабилитационного центра пылало, объятое пламенем. Борьба с ним длилась на протяжении двух часов. Вместе с тем, вторая половина дома практически не пострадала, все ее жители не понесли серьезного ущерба.

Постройка, как отмечают в администрации Стерлитамака, была достаточно современной, с решетками на окнах. Одноэтажное здание арендовалось для организации в нем центра реабилитации наркозависимых.

Кто стал жертвой пожара, реабилитанты, либо персонал заведения, в настоящее время неизвестно. Личности погибших еще устанавливаются. Также остается открытым вопрос относительно причин возгорания.

Конечно, от непредвиденных ситуаций не застрахован никто, однако соблюдение элементарных правил пожарной безопасности способно заметно уменьшить существующие риски. Именно по этой причине для открытия реабилитационного центра требуется привести в полное соответствие санитарным и пожарным нормам помещение, где осуществляется реабилитационная деятельность.

Отзывы на Пожар в реабилитационном центре Башкирии

  1. Скажите, а как называется этот центр Содействие, это же вроде религиозный центр «Трезвые грузчики»?

    Ответить
    • Екатерина, у нас нет пока информации об этом центре, очень жаль, что погибли люди! Мы приносим соболезнование родственникам погибшим.

      Ответить

Ваше мнение

обязательно