Синтетические наркотики становятся все более популярными среди наркозависимых. Вместе с тем, редко кто начинает с них. Гораздо более часто употребление начинается с наркотиков природного происхождения — например, конопли (марихуаны). Это наркотикосодержащее растение кажется безвредным и поэтому привлекает новичков, желающих, как им кажется, без особого риска испытать новые ощущения, не понимая, что тем самым подписывают себе приговор — наркозависимость.

В Пермском крае уничтожено поле конопли В Кунгурском районе Пермского края было обнаружено целое поле с коноплей. Растение оказалось дикорастущим. Участок, на котором произрастало наркосодержащее растение, принадлежал к числу земель, отведенных для сельского хозяйства.

Наркополицейские действовали совместно с сотрудниками Россельхознадзора Кунгурского района.

Поводом для подобных действий стали жалобы жителей деревни Шадейка на конопляное поле. Они считали, что компания ООО «Телец-агро», которая арендовала данный участок, производила на нем несанкционированный выброс отходов, сопровождающийся специфическим запахом.

Заинтересовавшись полученными данными, соответствующие службы тщательно изучили данное заявление и проверили участок пашни, общая площадь которой составляла около 13 га. Как оказалось, на болотистом участке среди сорняков на поле произрастали кусты конопли.

Постановлением УФСКН было предписано уничтожить наркосодержащие растения, чем, собственно, занялись сотрудники фирмы-арендатора. Большую часть поля перепахали тяжелой техникой, уничтожив наркосодержащее растение. Вместе с тем, территорию, прилегающую к лесу, пришлось обрабатывать вручную.

Остается под вопросом, была конопля посажена здесь умышленно или выросла из случайно занесенных семян. Хочется надеяться на то, что это досадная случайность, и компания ООО «Телец-агро» занимается выращиванием сельскохозяйственной продукции другого рода.

Новостью поделились Пресс центр ФСКН по Пермскому краю.