Каков смысл приговора суда за совершенное преступление: наказать, не допустить повторения, помочь исправиться? Этот вопрос особенно остро стоит по отношению к несовершеннолетним нарушителям, которые находятся на распутье: стать полноценными законопослушными членами гражданского общества либо продолжить идти по кривой дорожке преступлений, превратив свою жизнь в череду отсидок.

Поскольку для общества важно спасти каждого, кто попал в сети зависимости, сотрудники наркоконтроля особенное внимание уделяют общению с проблемными подростками, которые привлекались за употребление вещества.

4 сентября они провели в уголовно-исполнительной инспекции Дзержинского района г. Перми профилактическую беседу с подростками, которые обнаружили склонность к употреблению разного рода психотропных веществ. Ребята, присутствующие на встрече, были по решению суда осуждены, но без изоляции от общества. Они, еще почти дети, практически все уже столкнулись с наркоманией и употребляли вещества ради интереса, не задумываясь о том, насколько печальные последствия может иметь для них этот роковой выбор.

Ребят подробно посвятили в то, какие последствия вызывает употребление различных видов наркотиков: спайсов (курительных смесей) и других популярных в молодежной среде веществ.

Большое внимание уделялось также такому вопросу, как юридическая ответственность, ведь ее несут не только распространители, но и те, кто употребляет вещество.

Надо сказать, что атмосфера заинтересованности и дружеского общения, царившая в ходе мероприятия, вселяет уверенность, что подобные встречи для осужденных подростков не окажутся напрасными и помогут им в процессе социализации. Остается надеяться, что ребята внемлют голосу разума, и этот судебный приговор станет последним в их долгой и счастливой жизни без наркотиков.

Новостью поделились Пресс центр ФСКН по Пермскому краю.