Наркотическая зависимость необычайно сильна. Чтобы ее преодолеть, необходима квалифицированная помощь наркологов и психиатров. Однако, даже справившись с физической зависимостью, не так легко избавиться от психологического пристрастия.

В колониях, где отбывают наказание достаточно большое количество наркозависимых, они также стараются всеми возможными путями добыть дозу.

Житель Самары, 36-летний Дмитрий В., стал известен благодаря специфичной передаче, которую он планировал поставить в исправительную колонию № 13 в поселке Спиридоновка.

Он был задержан сотрудниками ГУФСИН и наркополицейскими, которые обнаружили у Дмитрия 133 грамма героина (хорошего качества). Вещество находилось в обмотанном изолентой свертке.

Сам Дмитрий не употребляет наркотики, поэтому с уверенностью можно сказать, что пакетики с наркотическим веществом он нес не для личного употребления, а чтобы передать в исправительное учреждение. Курьер оказался безработным. По факту хранения наркотического вещества в крупных размерах возбуждено соответствующее уголовное дело.

Полицейским еще предстоит выяснить, как часто Дмитрий занимался подобными поставками, или он играл роль разового курьера.

Не менее значимые вопросы, на которые еще предстоит ответить следствию: кому в исправительной колонии Дмитрий должен был передать вещество и как оно далее должно было распределяться. Вполне возможно, что усилиями правоохранительных органов будет раскрыта целая наркогруппировка, которая занимается поставками вещества в места лишения свободы.

Справочник реабилитационных центров по уральскому региону уже неоднократно размещал информацию относительно того, что длительное воздержание от употребления наркотических веществ отнюдь не гарантирует избавление от пагубной зависимости. Как только появляется возможность, наркоман снова начинает употребление. Чтобы избавиться от пристрастия к веществу, необходима помощь квалифицированных специалистов. Именно по этой причине гораздо более эффективным было бы не наказание наркоманов тюрьмой, а предоставление им выбора: либо лечение в соответствующем заведении и возвращение к нормальной жизни, либо срок в исправительной колонии.

Подобная перспектива заставила бы многих зависимых предпринять усилия для того, чтобы вырваться из цепких сетей наркотического дурмана.

Отзывы на «Подработка» около исправительной колонии

  1. Вот попал мужик! Подзаработать, наверное, предложили. Сделают из него теперь козла отпущения. Хотя сам виноват — работать надо, а не легких денег искать!

    Ответить
  2. Это правильно! Этих несчастных лечить надо, а не сажать! Нельзя человека, который однажды оступился, сразу в тюрьму, должна быть разумная альтернатива, например, лечение. Если уж не помогло, тогда — другое дело.

    Ответить
  3. Этот Дмитрий, скорее всего, пешка, ничего он не знает, ни на кого не выведет. Получит свой срок, а наркотики как проносили в тюрьмы, так и будут проносить. Сами охранники и носят, наверное.

    Ответить

Ваше мнение

обязательно