Подпольная лаборатория в Санкт-ПетербургеВ Санкт-Петербурге была выявлена и ликвидирована подпольная нарколаборатория сотрудниками Министерства внутренних дел по Санкт-Петербургу и региону. Операция по задержанию преступной группировки была проведена 25 января текущего года. Представители Управления по контролю за оборотом наркотических средств несколькими днями ранее установили, что в Кировском районе области в поселке Павлово двое преступников осуществляют продажу синтетических наркотических средств и психотропных веществ. Речь идет об амфетамине и мефедроне.

В одном из частных домов сотрудники Управления обнаружили двух мужчин в возрасте 32 и 30 лет. Оба они были судимы ранее по статье, связанной с незаконным оборотом наркотиков. Во время обыска в комнатах дома полицейские выявили около 12 кг амфетамина и около 1 кг смеси, в составе которой присутствовал мефедрон. Часть наркотиков уже была подготовлена к продаже – их предварительно расфасовали по пакетам.

В доме также обнаружили необходимое оборудование, ряд химических реактивов и прекурсоры психотропных препаратов – все, что необходимо для изготовления наркотических синтетических веществ. На допросах удалось выяснить, что злоумышленники арендовали дом, в котором и были задержаны, еще в середине 2020 года. Готовую продукцию они сбывали через darknet, размещая соответствующие «закладки» в тайниках в разных районах области.