Один из коммерческого реабилитационных центров Среднеуральска покинули шесть пациентов. Это коммерческое отделение центра «Урал без наркотиков». Они сбежали средь бела дня, когда группа реабилитантов отдыхала. Угрожая ножом персоналу, они закрыли сотрудников заведения в гараже, а сами покинули территорию реабилитационного центра, прихватив при этом некоторые вещи, не принадлежащие им.

Когда специалисты заведения собственными силами выбрались из вынужденного заточения, они не досчитались своих сотовых телефонов, а также ноутбука.

Личности беглецов были установлены сразу после обращения в полицию. Как оказалось, пятеро бывших реабилитантов были уроженцами Свердловской области, еще один их подельник — родом из Тюмени. Полиция Среднеуральска оперативно скоординировала работу с сотрудниками правоохранительных органов по месту жительства беглецов. Эти действия оказались весьма эффективными и привели к задержанию почти всех из группы. Один был задержан в Екатеринбурге, еще один — на территории железнодорожного вокзала Среднеуральска, трое — в городе Ижа. На свободе остался только один беглец, который зарегистрирован в Карпинске. Вместе с тем, как утверждают представители правоохранительных органов, его поимка является делом времени.

По словам задержанных, причиной их бегства стали нечеловеческие условия содержания в центре, вследствие которых они уже давно продумывали план побега.

Один из реабилитантов, подписывая договор на лечение, рассчитывал на тренинги и психологическое воздействие, тогда как столкнулся с обливаниями холодной водой, проводившимися на открытом воздухе. Также задержанные жаловались на периодические побои, правда, подтвердить их наличием травм и ссадин на теле не смогли.

Пациентов, прервавших лечение, ожидает уголовное наказание за кражу, а также угрозу убийства.

Отзывы на Побег из коммерческого подразделения УБН Уралец

  1. Получается сейчас ребят еще и посадят?! А где права человека? Или я что то не понимаю?!

    Ответить

Ваше мнение

обязательно