Андрей употреблял синтетические наркотики, путь его восстановления имел свои взлёты и падения, но в итоге всё закончилось для него хорошо.

Андрей, 23 года.

письмоВ реабилитацию приехал по соглашению с матерью, так как долгое время употреблял психотропные вещества. Находясь в реабилитации начал работу над собой, с самых низов. Я был разбит и подавлен, смысла жизни жизни не было, и я просто существовал, я не думал, что что-то уже может помочь, моя голова и мои мысли были забиты наркотиками и на тот момент я просто хотел уйти от той бессмысленной жизни.

Условия мне в принципе были не особо важны, мне просто была нужна помощь и в реабилитации мне её давали. Я начал работать по заданиям и меня это начало затягивать, мне становилось интересно вспоминать свою жизнь, смотреть на себя с другой стороны. Написав пару заданий и позвонив впервые домой, я начал проситься домой, мне стало неуютно, тоскливо, но после звонка мне помогли разобраться и объяснили что со мной происходило. Мой внутренний наркоман сопротивлялся изменениям в жизни.

Я прислушался к словам и остался дальше, через силу выздоравливая, хоть и не особо понимал, что я вообще делаю, и чем мне это может помочь. Но через некоторое время я почувствовал изменения, я начал замечать проявление программы в моей жизни, я становился более открытым, общительным, и моя замкнутость стала меньше.

Проходя через себя.

На протяжении ребилитации были и эмоциональные срывы, взлёты и падения, были даже мысли о побеге, но я понимал, куда я вернусь,и что больше я ТОЙ жизни не хочу, и продолжал лекции, брал для себя кучу информации, читал рассказы и истории из жизни других выздоравливающих и сравнивал со своей.

В принципе, как таковых различий не было и все стадии употребления и последствий совпадали. Эти знания мне помогали в написании шагов, и помощи вновь приехавшим людям оставаться в реабилитации. Я делился своим опытом с другими в надежде, что это поможет.

За время реабилитации я получил много заданий по программе, я делился ими с новичками, и они со мной консультировались по заданиям, но сам я очень редко пользовался этими знаниями и по выходу из центра я чуть не употребил. Меня снова увезли в реабилитацию, но вера в себя уже угасла, я видел только негатив.

Ребята впередиидущие мне старались помочь, но я перестал верить в то, что это работает, мне было сложно дать себе ещё один шанс, но и в таком негативе я тоже не мог находиться, и я начал снова работать по программе, и моя вера в себя начала потихоньку возвращаться. Я начал делиться опытом с другими, писать задания и открываться людям. Мой опыт проделанной работы стал для меня бесценным достоянием, и я горд, что могу этот опыт передать другим, чтобы они не наступали на те же грабли.