Пикет в поддержку антинаркотической профилактикиПо мнению активистов, которые собрались на пикет возле здания городской администрации, антинаркотическая профилактика в Перми находится на низком уровне. Стремительно увеличивается число зависимых среди студентов и подростков, многие зависимые впервые пробуют наркотики в возрасте до 14 лет, известны случаи отравления несовершеннолетних психотропными веществами. Последняя трагедия, в результате которой скончался подросток, произошла 2 ноября в Дзержинском районе. Молодые люди устроили вечеринку, на которой употребляли не только алкоголь, но и наркотические вещества. Доступность запрещенных препаратов увеличивает риски для здоровья, является причиной резкого увеличения числа зависимых.

Активисты требуют от мэра города и властей решить проблему антинаркотической профилактики. По словам секретаря крайкома КПРФ по идеологии Павла Вахрушева, расширить программу профилактики чиновники должны были несколько месяцев назад, но администрация так и не занялась этой проблемой. Чиновники не реагируют на запросы, постоянно откладывают рассмотрение вопроса на заседании горсовета. Каждый день отсрочки увеличивает число потенциальных жертв.

Собравшиеся активисты пикетировали с плакатами, стремились привлечь внимание общественности к проблеме наркомании. Они обвиняли мэра в бездействии, призывали к ответственности за смерть подростка, требовали усилить контроль за сбытом наркотических веществ, провести рейды с целью выявления источников распространения запрещенных препаратов.

Мэр пока никак не отреагировал на протесты, но митингующие не останавливаются и стремятся добиться поставленной цели. Они планируют продолжать пикеты до тех пор, пока чиновники не отреагируют на обращения и не примут новую программу антинаркотической профилактики.