Звоните, и вы успеете спасти своего близкого человека!

+7 (342) 204-29-27 Филиал по Пермскому краю
📞 8-800-500-81-74 Бесплатная линия
📧 info@narko-centra.ru

Принудительное лечение алкоголиков в ПермиАлкоголизм — это настоящий бич современного российского общества. По данным статистики, около 2 % населения страдают этим недугом. В реальности же ситуация гораздо более плачевна. Самое страшное — то, что очень редко алкоголики осознают собственное заболевание и готовы лечиться.

Большинство специалистов считают, что такое положение дел связано с разрушительным влиянием алкоголя на психику. Под его воздействием изменяется восприятие мира, грани реальности и собственных фантазий становятся нечеткими. Чтобы осознать печальные последствия употребления, зависимому необходимо в первую очередь избавиться от влияния вещества. Получается замкнутый круг.

В некоторых ситуациях перед близкими возникает потребность принудительной госпитализации больного. Особенно актуально принудительное лечение алкоголиков в Перми в случаях, когда употребление напрямую угрожает жизни и здоровью зависимого или членов его семьи, ведь нельзя забывать, что алкоголизм — это заболевание «семейного» типа, от которого все живущие рядом с алкоголиком страдают в гораздо большей степени, чем он сам.

Вместе с тем, принудительное лечение является всего лишь временной мерой, первым шагом на пути к выздоровлению. Этот способ позволяет преодолеть только физическую тягу к веществу, в то время как психологическое пристрастие, которое и заставляет человека употреблять, может быть преодолено только при искреннем желании самого реабилитанта.

Как вылечить алкоголика без его согласия

Наиболее целесообразным является так называемое добровольно-принудительное лечение. Оно подразумевает стимуляцию со стороны близких или врачей мотивации, которая подтолкнет алкоголика принять правильное решение. Вы можете проконсультироваться со специалистами относительно того, каким образом подтолкнуть дорогого вам человека к лечению. Для этого вы можете воспользоваться информацией, которая размещена на сайте «Справочника реабилитационных центров». Вылечить алкоголика, можно — здесь содержатся сведения относительно всех заведений, позиционирующих себя как оказывающие помощь алкоголикам. Благодаря максимальной объективности изложения данных вы сможете ознакомиться с принципами деятельности каждого из них. Если у вас возникли сложности с выбором специалиста, мы с готовностью поможем вам осуществить оптимальный выбор, исходя из особенностей протекания зависимости, а также финансовых возможностей.

Лучше всего заранее проконсультироваться со знающим специалистом относительно всех аспектов лечения, а также с его помощью выработать правильную стратегию, которая поможет мотивировать алкоголика к лечению в центре или клинике. В этом случае у вас есть все шансы сделать так, чтобы избавление от порочного пристрастия стало желанием самого зависимого и, таким образом, значительно повысить шансы на успешное выздоровление.

Помните, алкоголизм — это в первую очередь психологическое пристрастие, и для того, чтобы распрощаться с ним, необходим соответствующий настрой.

На все вопросы отвечают психологи
Тел: +7 (342) 204-29-27
Телефон бесплатной горячей линии: 8 800 500 81 74 Анонимно!
Почта: info@narko-centra.ru

Наши Партнеры: ООО «Клиника жизни»

ОГРН: 1105902010818