Звоните, и вы успеете спасти своего близкого человека!

+7 (342) 204-29-27 Филиал по Пермскому краю
📞 8-800-500-81-74 Бесплатная линия
📧 info@narko-centra.ru

Алкоголизм — это серьезнейшее заболевание, которому подвержены как женщины, так и мужчины. Вместе с тем, в зависимости от пола человека, употребляющего спиртное, болезнь развивается несколько по-разному. Это имеет под собой ряд серьезных психологических и физиологических причин.

Признаки женского алкоголизма

Женский алкоголизм лечение ПермьСуществует несколько признаков женского алкоголизма, которые отличают его от мужского. Прежде всего, это скорость развития заболевания. Несмотря на современные феминистские тенденции и требования уравнять женщин в правах, в том числе праве на выпивку, организм представительниц прекрасного пола устроен таким образом, что не способен противостоять угрозам, которые несет в себе этиловый спирт. В результате у женщин серьезная тяга к спиртному развивается от значительно меньших доз и за более короткие сроки, чем у мужчин.

Кроме того, женский алкоголизм отличается стремительностью. Если мужчинам для того, чтобы перейти от одной фазы зависимости к другой, требуется время, то у женщин болезнь приобретает серьезнейший характер за чрезвычайно короткий период.

Чем же вызвано подобное влияние на женский организм? Прежде всего, тем, что женщина в сравнении с мужчиной имеет меньшую общую массу в целом и мышечную в частности. Как результат, одна и та же доза спиртного приводит к разным уровням концентрации алкоголя в крови. У женщин этот показатель заметно более высокий, что приводит к губительным последствиям. Также следует принимать во внимание и тот факт, что у женщин не вырабатывается специальный фермент, разрушающий алкоголь. Как следствие, спиртное проникает непосредственно в головной мозг, нервную систему и другие органы, не встречая ни малейшего сопротивления. Это приводит к катастрофичным последствиям, наносимым даже самыми маленькими дозами спиртного.

Именно на этих особенностях основано мнение, бытующее в обществе, относительно неизлечимости данного заболевания.

Действительно ли женский алкоголизм неизлечим?

«Женский алкоголизм неизлечим» — вряд ли в российском обществе найдется человек, который бы ни разу не слышал нечто подобное. Эти слова, говорящиеся полушутя-полувсерьез, формируют отношение общества к женщинам, имеющим проблемы с употреблением. В большинстве своем окружающие достаточно снисходительно относятся к пьющим мужчинам, позволяя им обманывать себя сказками, что виноваты в их собственном пьянстве злая жена, начальник-козел, президент, преждевременная кончина любимой кошки и др. Подобное попустительство дает возможность признать свою проблему и приступить к ее лечению. К женщинам общественное мнение более сурово. «Она же мать!» — эта фраза приводит в ступор многих женщин, которые понимают свою проблему, но не решаются говорить о ней во всеуслышание, и тем более — попросить о помощи, опасаясь общественного порицания и остракизма. Результатом становятся постоянные стрессы, заставляющие пить еще больше и чаще.

Таким образом, неизлечимой данная болезнь является только в том случае, если ее не лечить. Существующие терапевтические программы отличаются одинаковой эффективностью в борьбе с алкоголизмом у представителей обоих полов. Единственно действующим правилом, актуальным и для мужчин, и для женщин, является следующее: чем раньше больной обращается за помощью, тем выше результаты лечения и больше шансов на длительную ремиссию. При обнаружении симптомов, указывающих на женский алкоголизм, стоит незамедлительно принимать серьезные меры.

Как вылечить женский алкоголизм

Задаетесь вопросом, как вылечить женский алкоголизм? Прежде всего, не нужно заниматься самолечением! Большинство известных народных и медикаментозных средств, используемых без контроля специалиста, в лучшем случае малоэффективны, в худшем — опасны для здоровья. Чтобы преодолеть проблему, требуется профессиональная помощь высококвалифицированных специалистов, которые знают все о том, как устранить физическое и, главное, психологическое влечение к веществу.

В настоящее время функционирует большое количество всевозможных клиник и центров, где производится лечение женского алкоголизма в вашем регионе. Узнать объективную информацию о них вы можете, воспользовавшись услугами «Справочного наркологического центра». На сайте компании размещается информация относительно всех функционирующих заведений. Мы предоставляем подробную информацию относительно применяемой программы терапии, условий содержания, квалификации лечащего персонала. Также здесь вы имеете возможность ознакомиться с отзывами пациентов и их близких, которые прошли лечение от алкоголизма.

Мы поможем подобрать подходящие клиники, где осуществляется эффективное лечение женского алкоголизма в Перми!