Одним из самых популярных и эффективных в наркологии считается метод Довженко — весьма успешный способ кодирования, которые активно практикуется различными клиниками еще со времен Советского Союза.

Особенности метода Довженко в Перми.

Данная система лечения официально признана во всем мире. Всемирная Организация Здравоохранения одобрила его много лет назад, именно поэтому метод Довженко очень распространен во многих странах в том числе и в Перми. Считается, что среди всех методик лечения алкоголизма эта — самая эффективная.

Суть лечения по методу Довженко заключается в том, что доктор воздействует на психику пациента. Определенные фразы, которые произносятся с четкой периодичностью, оседают в подсознании человека и вызывают у него стойкое отвращение к спиртному, его запаху и вкусу.

Среди достоинств этого метода можно отметить следующие:

  • не применяются медикаментозные препараты — а значит, полностью исключены побочные эффекты;
  • лечение достаточно гуманное — у человека не появляется рвотный рефлекс;
  • в случае срыва не развиваются осложнения.

Подготовка к лечению по Довженко

Прежде чем приступить к кодировке по методу Довженко, пациенту необходимо психологически настроиться на процедуру:

  1. Принять решение о том, что он желает избавиться от тяги к спиртному. Данный метод успешно работает только в том случае, если пациент добровольно соглашается на лечение. Он будет безуспешным, если у человека нет желания завязать с этой пагубной привычкой.
  2. Не употреблять спиртное за 7-10 дней до кодирования. Организм должен полностью избавиться от алкогольных токсинов, иначе эффективность метода будет нивелирована.
  3. Не принимать за несколько дней до сеанса антидепрессанты, психоактивные препараты, а также любые лекарственные средства, в которых содержится спирт. Следует также ограничить употребление кофе, поскольку кофеин действует возбуждающе на нервную систему.

Перед началом кодирования по методу Довженко в Перми все пациенты проходят подготовительный этап. Он считается достаточно важным, поскольку правильный психологический настрой на лечение — это уже половина успеха.

Во время подготовительного этапа доктор выясняет причины возникновения алкоголизма, определяет степень зависимости, исследует психоэмоциональное состояние человека. С пациентом обсуждаются риски дальнейшего увлечения спиртным, ему в доступной форме рассказывают о том, какие негативные последствия от алкоголизма ждут его уже в ближайшее время. Доктор настраивает пациента на положительный результат.

Затем наступает сеанс кодирования.

Кодирование по методу Довженко в ПермиВрач-психотерапевт внушает пациенту правильные мысли и дает установку на жизнь без алкоголя. Сеанс проводится под легким гипнозом — человек полностью находится в сознании и отдает себе отчет в том, какие действия с ним совершаются.

Третий этап лечения — закрепительный. Доктор рассказывает пациенту, что делать в стрессовых ситуациях, что необходимо предпринять, если появилась тяга к спиртному, как вести себя родственникам и близким пациента.

При правильном настрое человека, который действительно хочет бросить пить, одного сеанса бывает достаточно, чтобы наступил ожидаемый результат. Однако в некоторых случаях необходимо повторить процедуру.

На какой период кодируют по Довженко

Данный метод лечения дает гарантию на один год. Этого времени достаточно для того, чтобы человек почувствовал вкус к новому образу жизни, полностью восстановился и научился жить без спиртного. По истечению обозначенного срока можно повторить кодирование. Это рекомендовано, если у человека ранее была слишком сильная зависимость или стаж алкоголика слишком большой. Однако большинство пациентов, которые лечились по методу Довженко, больше не прибегают к лечению, поскольку данная методика достаточно действенна.

Преимущества метода Довженко

Лечение по данной методике в клинике Перми имеет ряд неоспоримых достоинств:

  • полная анонимность и конфиденциальность;
  • доступная стоимость — цена одного сеанса составляет 6000 рублей;
  • безболезненность процедуры;
  • отсутствие побочных эффектов;
  • возможность сочетать данный метод с другими способами лечения алкогольной зависимости.

После кодирования пациент может легко находиться в компании выпивающих друзей, поскольку запах спиртного не вызывает у него отрицательный эмоций и рвотный рефлекс. Он просто не хочет больше употреблять алкоголь.

Если вы хотите избавиться от пагубной зависимости, добро пожаловать в нашу наркологическую клинику. Опытные специалисты помогут вам избавиться от алкогольной зависимости легко и безболезненно.