В Перми обнаружили нелегальный алкогольВ торговом павильоне «Гача», расположенном в г. Пермь по шоссе Космонавтов, продажа алкогольных напитков осуществлялась с серьезными нарушениями. Местные жители пожаловались в полицию из-за того, что возле указанного магазина постоянно собирались «алкаши». Здесь из-под прилавка торговлю алкоголем осуществляли после 23.00, что запрещено местным законодательством. Клиенты торговой точки постоянно нарушали правопорядок: шумно общались, использовали в качестве туалета ближайшие закоулки. Часто случались пьяные потасовки.

Провести рейд полицейские выехали сразу после поступления соответствующего сообщения. В торговой точке выявили целый комплекс нарушений. На полу непосредственно за прилавком магазина, а также в подсобном помещении был обнаружен алкоголь – бутылки коньяка и водки, на продажу которого руководство магазина лицензию не получало. Неприятно и то, что спиртосодержащая продукция оказалась неясного происхождения – на ней отсутствовали какие-либо акцизы и этикетки.

Сотрудники правоохранительных органов составили протокол на предпринимателя, владеющего магазином. Все нарушения в нем были зафиксированы в присутствии понятых. Всего из павильона изъяли порядка 68 литров алкоголя. Известно, что собственника магазина могут привлечь к ответственности – ему грозят штрафы в размере до 100 тыс. рублей.

Напоминаем гражданам, что распитие спиртного без акцизных марок несет огромные риски для вашего здоровья.