Церковные праздники имеют большое значение для российской культуры. Празднуя Пасху, Рождество и другие значимые даты, человек чувствует себя единым целым с огромным количеством христиан во всем мире, приобщаясь к божественному началу. Именно поэтому наиболее эффективные реабилитационные программы основаны на вере в высшую силу.

Каждый зависимый сам выбирает, во что ему верить.

Праздник Пасхи имеет особое значение для зависимых, проходящих лечение. Христос был распят на кресте для того, чтобы каждый человек получил второй шанс прожить свою жизнь, очистившись от прегрешений. Именно поэтому каждый человек, вне зависимости от того, каким жизненным путем шел ранее, может вернуться к трезвой жизни, где есть место радости, духовности, взаимной поддержке и братской любви.

Светлый праздник Пасхи — это отличный повод выразить близким людям свою любовь, поддержку и помощь в реабилитации. Именно так решили родители резидентов реабилитационного центра «Орион». Они собственноручно приготовили для своих родных, которые проходят лечение в центре, приятные сюрпризы: испекли куличи и покрасили яйца, вложив в них всю свою любовь и веру.

Надо сказать, что поддержка со стороны дорогих зависимому людей заметно увеличивает шансы на успешную реабилитацию. Именно поэтому в рамках терапии проходят мероприятия, ориентированные не только на тех, кто употребляет психоактивные вещества, но и на их близких людей. Специалисты центра «Орион» учат родителей справляться с созависимым состоянием, помогают им овладеть принципами общения с людьми, страдающими от пристрастия к психотропным веществам.

Ребята пришли в восторг от столь приятного подарка. В светлый праздник Пасхи они с удовольствием насладились вкусной выпечкой, с любовью приготовленной специально для них.