Недавно было проведено мероприятие, которое невероятно значимо для регулирования ситуации с наркозависимостью в Пермском крае. Его не мог обойти вниманием Справочник реабилитационных центров.

Очередное заседание Антинаркотической комиссии, деятельность которой имеет региональную направленность, было проведено 24 июня.

ФСКН по Пермскому краюТемой данного собрания стало обсуждение ситуации с распространением наркотических веществ в Прикамье. Обсуждалась также результативность исполнения решений Антинаркотической комиссии в Пермском крае, принятые на предыдущих собраниях.

Отдельное внимание участники собрания уделили вопросу профилактики наркозависимости, а также мерам, направленным на противодействие незаконному наркообороту. Представители ГУ МВД Пермского края осведомили присутствующих о том, что за истекшие месяцы 2015 года зарегистрировано 37 преступлений, которые так или иначе касались незаконного оборота наркотиков. При этом сбыт вещества находится на уровне прошлого года.

Наркотики в этом году продолжили свою смертельную жатву: на территории края один человек умер вследствие передозировки наркотиков.

Александр Жаплов, который является помощником начальника краевого управления наркоконтроля, обратил внимание присутствующих на то, что управление наркоконтроля разработало в внедряет план, направленный на профилактику и пресечение оборота наркотиков. В его реализации посильную помощь оказывает также ФСКН. Совместными усилиями этих организаций были проведены ряд мероприятий.

Деятельность же властей края в данном вопросе участники собрания признали неудовлетворительной. Улучшить ситуацию должна специальная антинаркотическая программа, финансированная непосредственно из муниципального бюджета.

Новостью поделились Пресс центр ФСКН по Пермскому краю.