Незаконный оборот наркотиков привлекает внимание тех, кто стремится нечестным путем заработать на «красивую» жизнь. В «Справочнике реабилитационных центров» на странице https://www.narko-centra.ru/новости/ неоднократно сообщалось о задержаниях, которые регулярно проводятся наркополицейскими. Подобных «воротил» вместо веселой и богатой жизни ожидают длительные тюремные сроки.

Очередное задержание наркоторговцев в ПермиПодобная участь вполне заслуженно постигла и задержанных в Перми мужчин. Они подозреваются в незаконном обороте наркотикосодержащих веществ. Операция задержания производилась поочередно, в то время, когда мужчины покидали двор дома, где располагались тайники с героином. Подозреваемые доставали вещество и спешили ретироваться, однако в этом им помешала полиция.

Первый из задержанных приобретал вещество не для собственных нужд. Он оказался наркокурьером, который вез опасный товар на реализацию. В транспортном средстве у него было обнаружено 100 г наркотика.

Второй задержанный имел при себе 50 г героина, что является крупной партией. Такое количество вещества также явно предназначалось не для личного употребления.

Как оказалось в ходе следствия, закладкой тайников занималась цыганка. Представители данной национальности традиционно с пренебрежением относятся к законам, регулирующим порядок в нашей стране. На этот раз подобное неуважительное отношение к закону будет иметь серьезные последствия, поскольку после того, как она сделала соответствующие тайники, ее задержали правоохранительные органы.

Все задержанные по окончании следствия понесут заслуженное наказание, которое за совершение подобного рода преступлений предполагает лишение свободы сроком до 20 лет. Этого времени должно хватить для осознания собственной вины, хотя весьма сомнительно, что моральный облик наркоторговцев и курьеров претерпит положительные изменения.

Новостью поделились Пресс центр ФСКН по Пермскому краю.