В «Справочнике реабилитационных центров» тут неоднократно сообщалось о том, что наркоторговцы даже после отбывания наказания не прекращают своей преступной деятельности. Жажда наживы на несчастье зависимых у них настолько велика, что перед ней меркнет страх провести остаток своих дней за колючей проволокой.

Один из жителей Перми, задержанный в Свердловском районе сотрудниками краевого наркоконтроля, еще раз подтверждает это. Местный житель, задержанный по подозрению в осуществлении сбыта синтетических наркотиков, уже привлекался в 2012 году к уголовной ответственности. Причиной первого срока стали хранение и сбыт курительных смесей. Казалось бы, суровое наказание должно было заставить задуматься о смене «профессии». Однако на деле оказалось, что расстаться с торговлей наркотиками так же сложно, как и с употреблением. Не прошло и месяца после частичного отбывания наказания, которое было заменено на ограничение свободы, и мужчина вновь осуществил попытку сбыта синтетических наркотиков, во время которой и был задержан.

В его квартире наркополицейскими были обнаружены несколько видов синтетических наркотиков: 453 таблетки желтого цвета с наркотиком, 466 капсул с психотропным веществом, также 497 г вещества, имеющего растительное происхождение, которое было пропитано синтетическим карабиноидом.

Из расчета стоимости запрещенных веществ на черном рынке наркотика изъято на сумму более 1 млн рублей.

В отношении задержанного возбуждено уголовное производство. Наказанием за подобного рода преступление станет тюремный срок то 10 до 20 лет, на странице сайта https://www.narko-centra.ru/наказание-за-продажу-наркотиков/ описано, что бывает за распространение наркотиков. Это справедливое наказание для тех, кто, не считаясь с горем и бедами, которые приносят наркотики, стремится заработать себе на «красивую» жизнь.

Новостью поделились Пресс центр ФСКН по Пермскому краю.