Те, кто пытается нажить состояние посредством преступного распространения наркотических веществ, скорее всего, грезят о больших деньгах, на которые они смогут позволить себе «красивую» жизнь. Реальность же куда более прозаична — рано или поздно наркодилеры оказываются за решеткой, «мотая» длительные тюремные сроки.

Подобная участь ожидает и Хабибуло Латипова, уроженца Республики Таджикистан, который с целью незаконной наживы выступил организатором целой преступной группировки, специализирующейся на сбыте психотропных средств, преимущественно героина.

Он получил своих 20 лет особого режима.

Организатор сообщества наркодилеровОрганизованная Хабибуло Латиповым группа осуществляла свою незаконную деятельность в Прикамье. Наиболее вопиющим является тот факт, что преступную сеть, куда входило 27 человек, Латипов организовал, уже отбывая свой срок в Губахинской исправительной колонии Пермского края.

Промежуточное звено из троих человек между собой и поставщиками он сформировал из заключенных Соликамской и Губахинской колоний. Их задачей было получение информации от Латипова о том, где находится вещество. Кроме того, именно они и вели переговоры с реализаторами героина.

Результатом оперативной разработки стало изъятие 4,5 кг героина, все 27 участников сообщества задержаны и привлечены к суду.

Дерзкий заключенный теперь нескоро покинет места лишения свободы, ведь в совокупности с тем сроком, который у него был, ему предстоит отсидеть еще 20 лет. Остается надеяться на то, что представители правоохранительных органов с особенной бдительностью будут присматривать за Хабибуло Латиповым, и у него больше не появится возможность «подрабатывать» подобным образом, находясь за решеткой.

Новостью поделились Пресс центр ФСКН по Пермскому краю.

Ваше мнение

обязательно