Наркоконтроль постоянно разрабатывает все новые операции, целью которых является пресечение распространения наркотических веществ. Только таким образом можно хоть немного снизить темпы распространения зависимости среди населения. Сотрудники Добрянского отдела наркоконтроля Пермского края, проводя оперативно-профилактическую операцию «Мак», произвели изъятие значительного количества психотропного вещества.

Оперативно-профилактическая операция Добрянского наркоконтроляЧетверо человек, среди них две женщины и двое мужчин, в городе Добрянке были задержаны со всем необходимым для изготовления вещества из маковой соломки. При них также был обнаружен урожай мака. Все четверо находились в состоянии сильнейшего наркотического опьянения.

В тот же период при въезде в Добрянку сотрудниками ГИБДД, которые проводили рейд совместно с наркополицейскими, было остановлено транспортное средство подозреваемых в незаконном обороте наркотиков. У одного из них был обнаружен сверток, содержащий 20 г марихуаны. Также при нем была найдена трубка для курения вещества. По данному факту (ст. 228 УК РФ) было возбуждено уголовное дело.

Трое из четвертых задержанных пребывали в состоянии наркотического опьянения, о чем свидетельствуют результаты медицинской экспертизы. На всех были составлены протоколы. Отказавшийся от прохождения наркотеста задержанный не избежал административной ответственности и был привлечен по ст. 19.3 КоАП РФ, которая недавно вступила в силу.

В «Справочнике реабилитационных центров» подробно освещалась информация относительно дебатов по данному закону. Как показывает практика, его применение приносит ощутимые плоды, не позволяя нарушителям закона уйти от наказания.

Оперативно-профилактическая операция сотрудников наркоконтроля оказалась достаточно результативной.

Новостью поделились Пресс центр ФСКН по Пермскому краю.

Отзывы на Оперативно-профилактическая операция Добрянского наркоконтроля

  1. Ну поймали маковых опиушников, но ведь все знают, что синтетические наркотики в сотни раз страшней и продают их в свободном доступе. Вот кого нужно садить!!!

    Ответить

Ваше мнение

обязательно