Наркополицейские не только реагируют на совершенные преступления. Немаловажным элементом их деятельности являются превентивные меры, направленные на недопущение распространения преступного зелья. По этой причине из года в год проводятся оперативно-профилактические операции, целью которых является предупреждение преступных действий.

Операция мак в Свердловской областиВ рамках подобного рода операции, которая носила название «Мак-2015», наркополицейские из Каменск-Уральского отдела ФСКН задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотических веществ. Как оказалось, подозревали его не зря, поскольку в машине 25-летнего жителя г. Каменск-Уральский обнаружили и изъяли 86 г маковой соломки.

Было принято решение осмотреть также место проживания задержанного. Как оказалось, молодой человек на собственном приусадебном участке, располагающемся на ул. Электолизников, занимался культивированием растений. Жаль только, что удовлетворял он свою страсть к огородничеству не выведением новых сортов болгарского перца, а выращиванием мака. На его участке было обнаружено 920 единиц наркотикосодержащих растений, за которыми садовод-любитель кропотливо ухаживал: осуществлял полив и прополку. Всего в высушенном виде из изъятого материала получилось бы около 3 кг зелья.

Молодому человеку грозит до 20 лет тюрьмы, а также уплата денежного штрафа.

Для тех, кто хочет избавиться от наркотической зависимости, оптимальным решением будет обратиться в квалифицированный центр, где осуществляют лечение наркоманов. Обратившись за помощью к «Справочнику реабилитационных центров», вы сможете подобрать заведение в Екатеринбурге, где лечение наркомании осуществляется по наиболее приемлемой для вас методике.

Ваше мнение

обязательно