Чтобы предотвратить распространение наркозависимости, сотрудники УФСКН постоянно осуществляют превентивные меры, помогающие не допустить употребление. Подобные мероприятия являются гораздо более действенными, ведь легче не допустить употребления, чем лечить наркоманию.

Операция Мак прошла в Лысьвенском районе Пермского краяОдним из таких мероприятий стала оперативно-профилактическая операция «Мак», которую проводили в Лысьвенском межрайонном отделе. Ее результатом стало изъятие наркосодержащих растений.

При проведении оперативных мероприятий на двух приусадебных участках, располагающихся в Лысьвенском районе Пермского края, собственники, вместе с картошкой и луком выращивали мак. Эти посевы, являющиеся незаконными, были оперативно ликвидированы.

В ходе проводимой операции также был задержан наркоторговец. Как выяснилось, в деревне Шаква проживал гражданин, выбравший себе в качестве заработка этот прибыльный, но невероятно рискованный бизнес — торговлю наркотическим веществом. На его участке в укромном уголке расположилась бочка, в которой хозяин хранил аж 1,5 кг маковой соломки! Это количество вещества является крупной партией. Сырье для добывания вещества горе-бизнесмен выращивал сам, на собственном приусадебном участке.

Надо сказать, что наркодилер уже не впервые попадает в поле зрения специалистов наркоконтроля. В настоящее время дальнейшая судьба задержанного находится в руках следствия.

Именно недоступность зелья является важным фактором, сдерживающим распространение наркозависимости. По этой причине подобные мероприятия чрезвычайно важны для борьбы с употреблением. Помните, что избавление от этой зависимости возможно! В «Справочнике реабилитационных центров» вы найдете информацию о заведениях, где лечат наркоманию и другие виды зависимости.

Новостью поделились Пресс центр ФСКН по Пермскому краю.