Здоровая страна реабилитационные центрыИзбавление от наркозависимости может проходить исключительно по воле больных. В противном случае, согласно закону нашей страны, это насилие над личностью. Вместе с тем, психологическое пристрастие к веществу является серьезным испытанием для человека, который далеко не всегда в состоянии обуздывать внезапно вспыхивающую тягу употребить.

Где грань между профессиональной помощью в преодолении жажды употребления и нарушением закона? В этом придется разбираться полиции.

В Омском филиале «Здоровой страны» — а именно центре, именуемом «Русская поляна», некоммерческой организации, занимающейся реабилитацией зависимых, произошел неприятный инцидент, повлекший за собой серьезное расследование.

Несколько резидентов, которые, по всей видимости, изменили свое решение навсегда оставить в прошлом употребление и начать новую жизнь, напали на консультантов. Они обезвредили ребят, используя для этого подручные средства, и покинули стены заведения.

Первым делом бывшие реабилитанты обратились к представителям правоохранительных органов, сообщив о том, что их силой удерживали в центре. Кроме того, в заявлении ребята также указали о системных издевательствах, которые вынуждены были терпеть проходящие реабилитационную терапию в «Русской поляне».

В результате обращения меры были приняты незамедлительно. Группа ОМОН вместе с полицией проникли на территорию центра. Они освободили зависимых, которые насильно содержались в заведении. Их оказалось более 80 человек. Надо сказать, что не все пациенты с восторгом восприняли возможность покинуть стены центра. Несколько человек выразили желание остаться, чтобы продолжить лечение.

Правоохранительным органам предстоит ответить на множество вопросов относительно деятельности центра, прежде чем дело будет передано на рассмотрение в суд.

Мы следим за новостями из жизни различных центров и клиник. Наедимся что исход этого события будет положительным для центра и самих пациентов, ведь многие зависимые просто не признают своего заболевания.