В ходе комплексной операции оперативно-профилактического плана, которая носила межведомственный характер «Мак-2015», был осуществлен ряд задержаний в Пермском крае.

В частности, в Добрянке на ул. Советская в ходе обыска было обнаружено 7 г маковой соломки и 10 г макового концентрата. Особенно пикантным является то, что во время обыска в помещении находилась 35-летняя женщина, которая уже имела дело с представителями правоохранительных органов. Так, недавно она приходила в участок с мешком маковой соломы, который, по ее словам, обнаружила в садоводческом кооперативе «Юбилейный-2». В тот раз наркополицейские сердечно поблагодарили бдительную гражданку. Сейчас же на нее за употребление запрещенных веществ был составлен административный протокол и возбуждено уголовное дело.

На той же улице в соседнем доме было найдено еще большее количество маковой соломы. Владелец квартиры Сергей держал наркотикосодержащие растения у себя на балконе. Они находились в пяти полиэтиленовых пакетах. Общая масса изъятого вещества составила почти 1,5 кг.

Наркотикосодержащие вещества были также обнаружены в Полазне. У местного жителя Романа, кроме мака, наркополицейские в ходе обыска нашли не только мак, но и марихуану, количество которой достигало 100 г. В доме, кроме наркозависомого, находился ребенок, и наркотическое зелье сушилось вместе с детскими игрушками. Также на балконе были найдены запасы, которые дожидались своей очереди.

Подобные преступления повлекли за собой возбуждение уголовных дел, по которым, в случае вынесения обвинительных вердиктов, задержанные могут получить по десять лет лишения свободы.

Помните, что употребление психотропных веществ также преследуется законом! Не играйте с законом, пройдите реабилитацию от наркозависимости и навсегда избавьтесь от пагубного пристрастия!

Новостью поделился главный специалист-эксперт пресс-группы УФСКН России по Пермскому краю.