Стремительный рост зависимых людей, которые заражены ВИЧ, требует пересмотра программ реабилитации наркоманов и алкоголиков, выбора наиболее безопасных и эффективных методов работы. Часто консультанты не знают, как свести к минимуму риск заражения, не могут найти общий язык с инфицированными. Настороженность в общении, излишняя холодность, отсутствие доверия существенно снижают эффективность реабилитации и увеличивают число рецидивов.

Решить проблему может специальное обучение психологов, консультантов и других специалистов реабилитационных центров на базе Пермского краевого центра эпидемиологии и иммунологии.

Обучение проводят опытные врачи, специалисты, которые:

  • работают с инфицированными;
  • анализируют динамику заболеваемости населения Пермского края ВИЧ-инфекциями;
  • готовы поделиться собственными знаниями.

В ходе проведения тренингов участники узнают о тревожной статистике заболеваемости и смертности среди ВИЧ-инфицированных из разных уголков страны. Организаторы готовят интересные презентации, рассказывают о наиболее эффективных методах работы с инфицированными зависимыми, знакомят практиков с социальным портретом инфицированных, которые заразились половым путем или при внутривенном употреблении ПАВ.
Все участники тренингов получают уникальную возможность проконсультироваться с опытными практиками, обсудить важные вопросы реабилитации инфицированных с коллегами. Полученные знания позволят тренерам и психологам правильно организовать работу с зависимыми, помочь им не только преодолеть тягу к алкоголю или наркотикам, но также укрепить здоровье и разобраться во внутренних проблемах.

По окончании обучения в «Школе подготовки равных консультантов» все участники получают сертификаты.