Недавно освободившийся 31-летний молодой человек вместо того, чтобы начать новую жизнь, промышлял тем, что воровал велобайки. По его признанию, чтобы заработать на дозу, ему необходимо было угнать по два велосипеда. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение подобного рода преступлений. Выйдя на свободу, он не придумал ничего лучше, как взяться за старое. В его гараже, расположенном на улице Восточной в Екатеринбурге, правоохранители обнаружили 28 велосипедов, в числе которых как профессиональные байки, так и детские модели. Скорее всего, задержанный воровал не только велосипеды, поскольку там же было обнаружено большое количество велосипедных колес, а также компьютерных мониторов.

По признанию задержанного, гараж он арендовал для того, чтобы хранить вещи, полученные незаконным путем. Он промышлял воровством, украденные товары фотографировал, а эти фото выкладывал в сеть с целью последующей продажи. Причем даже профессиональные велобайки он продавал по цене, которая не превышала 2000—2500 рублей. На счету у похитителя велосипедов как минимум 21 угнанное транспортное средство, хотя, скорее всего, количество эпизодов значительно превышает эту цифру.

За совершение серии краж молодому человеку светит очередной срок по статье 158 УК РФ.

Пойман наркоман в Екатеринбурге за кражей велосипедовНаркозависимость — это страшное заболевание, которое вызывает сильнейшее физическое и психологическое пристрастие. Отнюдь не желание получить очередную порцию наслаждения толкает их в омут наркотического дурмана. Наркоманы готовы пойти на все, лишь бы избежать тех мук, которые они испытывают во время ломки. Они не останавливаются ни перед чем, идут на противоправные действия ради того, чтобы получить очередную дозу.

Для зависимых преступить закон не составляет никакого труда. Они готовы пойти на кражу, воровство, открытый грабеж и даже на убийство. По этой причине наркомания является прямой угрозой не только для тех, кто употребляет, и членов их семей, но и для каждого гражданина. Кто знает, возможно, в следующий раз именно вы станете объектом противоправных действий со стороны наркомана? Не оставайтесь равнодушными к проблеме распространения наркотиков! Если вы владеете информацией относительно того, где торгуют «белой смертью», предупредите об этом правоохранительные органы!