Обезврежен наркопритон в ИжевскеНаркопритоны — это страшные рассадники заразы. Именно в таких местах чаще всего впервые употребляют зелье те, кто хочет «только попробовать». Именно поэтому борьба с наркопритонами имеет огромное значение для пресечения распространяемости наркомании. Кроме того, наличие наркоманов в определенном районе значительно повышает уровень криминогенности, ведь люди, которые зависят от употребления, готовы на все, чтобы добыть новую дозу. Кроме того, находясь в состоянии наркотического опьянения, они не способны отличить свои галлюцинации от реальности.

В Ижевске в доме, расположенном по улице Клубной, жильцы наконец смогут вздохнуть спокойно, ведь наркопритон, который содержался по этому адресу, был выявлен и обезврежен представителями правоохранительных органов. Как сообщают в МВД Удмуртии, безработный житель Ижевска 36 лет за определенную плату предоставлял свою квартиру наркозависимым людям. Они ее использовали для употребления наркотиков. За это ему грозит срок до 4 лет.

Надо сказать, что это далеко не единственный случай в Ижевске. Деятельность еще одного наркопритона была пресечена не ранее, как на прошлой неделе. Он располагался на улице Коммунаров. В квартире по указанному адресу употребляли ацетиловый опиумный мак.

Надо сказать, что большинство наркопритонов обезвреживается за счет бдительности граждан. Именно благодаря совместному действию представителей правоохранительных органов и общественности становится возможным оперативно прекращать преступную деятельность этих клоак зла. Не оставайтесь равнодушными!

Помните, что наркоманы — чрезвычайно опасные соседи, ведь никто не может предугадать, какими будут их действия в следующую минуту.

Сообщите представителям правоохранительных органов, если знаете, что в том или ином месте употребляют наркотики!