Наркополиции города Новосибирска удалось изъять из незаконного оборота свыше 10 кг «синтетики», которая распространялась среди местных наркоманов и дилеров.

Как отметил Пресс-центр ФСКН, сотрудниками наркоконтроля в Советском районе города Новосибирска был проведен ряд различных мероприятий оперативно-розыскного характера. Так, им удалось задержать автомобиль, пассажир и водитель которого зарабатывали путем сбыта наркотиков синтетического происхождения.

При осмотре автомобиля и личных вещей находящихся внутри него людей наркополицейским удалось обнаружить и изъять 500 г «синтетики», расфасованной для дальнейшего ее сбыта. После этого полиция произвела обыск в квартире, где проживали задержанные. В ходе данного мероприятия они обнаружили еще около 0,5 кг данного наркотического вещества, а также электронные весы и материал для фасовки.

На этом поиски оперативников не завершились. Осмотрев также лесной массив, они обнаружили тайник злоумышленников, в котором находилось еще 9 кг синтетического наркотического вещества, изготовленного для распространения среди людей, страдающих от наркомании.