Принудительное лечение алкоголизма: тел. +7 (831) 235-06-87
Телефон бесплатной горячей линии: 8 800 500 81 74 Анонимно!
Почта: info@narko-centra.ru

Зависимость от алкоголя, как и других психотропных веществ, представляет собой очень коварное заболевание. Для того чтобы излечиться от недуга, требуется осознать проблему и захотеть стать здоровым. Казалось бы, это проще простого, ведь какой больной не мечтает о выздоровлении! Вместе с тем, если речь идет об алкоголизме, безоговорочное стремление к спасению не срабатывает, поскольку алкоголь оказывает разрушающее воздействие на кору головного мозга. Вследствие этого человек не в состоянии адекватно оценивать действительность. Он приуменьшает масштабы проблемы либо попросту не замечает ее.
Ситуация осложняется тем, что гораздо больше самого алкоголика от его запоев страдают люди, находящиеся рядом, в первую очередь члены его семьи. Неужели для них нет никакого выхода, кроме как смириться с пьянством близкого человека?

Как отправить алкоголика на принудительное лечение

Родственники и близкие часто задумываются о том, как отправить алкоголика на принудительное лечение, и насколько целесообразным является подобный подход.

Сразу оговоримся, что по-настоящему результативной будет только такая реабилитация, которая производится с согласия зависимого. В советские времена была распространена практика отправлять на лечение людей, которые имели проблемы с выпивкой. Для этого было достаточно заявления от жены или родственников либо соответствующей просьбы рабочего коллектива. В ЛТП, которые представляли собой не что иное, как трудовые лагеря, проходили лечение в течение нескольких месяцев многие, однако результативность подобного рода терапии оставалась сомнительной. В лучшем случае после возвращения в социум человек, прошедший подобное «лечение», держался пару месяцев, в основном из страха снова попасть в подобное заведение, но в итоге вновь возвращался к выпивке. Разнообразные народные и медикаментозные способы кодирования, которые используются без согласия больного, также не способны обеспечить действенный эффект на длительное время, к тому же они часто несут угрозу здоровью и даже жизни алкоголика.

В настоящее время под принудительным понимают такое лечение, когда работа над мотивацией осуществляется извне, или искусственно. Как это происходит? На дом к зависимому приезжают квалифицированные наркологи, которые убеждают больного в наличии проблемы и формируют у него готовность пройти курс лечения. Желание бросить пить в процессе курса реабилитации постоянно укрепляется посредством общения с наркологами, работы над собой и др.

Почему стоит воспользоваться услугой трансфера (мотивация)
Услуга трансфера, предполагающая, что специалисты реабилитационного центра приедут, замотивируют и заберут на лечение, является весьма востребованной. Это связано с тем, что желание бросить пить, регулярно возникающее у алкоголика после прекращения очередного запоя, носит нестабильный характер. Поколебать решимость зависимого в пользу «последней» рюмочки может что угодно. В связи с этим нет никакой гарантии, что больной, который утром горячо доказывал свою готовность раз и навсегда распрощаться с недугом и пройти лечение, доедет в центр и не завернет обсудить столь знаменательное решение со своими собутыльниками, чтобы «обмыть» начало новой жизни. Именно поэтому профессиональное сопровождение часто оказывается крайне важным для самого зависимого.

Куда отправить алкоголика на принудительное лечение

Вопрос «куда отправить алкоголика на принудительное лечение» является краеугольным для тех, кто встал перед необходимостью обеспечить лечение близкого человека, страдающего алкоголизмом. Казалось бы, в Нижнем Новгороде имеется достаточное количество специалистов и заведений, которые предлагают подобные услуги. Вместе с тем, потенциальным клиентам достаточно сложно совершить осознанный выбор, ведь зачастую информация об их деятельности носит рекламный характер, что не дает реального представления о применяющихся в заведении методиках и программах.

«Справочный наркологический центр» разработан специально для того, чтобы те, кто нуждается в реабилитационных услугах, могли получить достоверную информацию о том, каким образом функционирует то или иное заведение, какие реабилитационные принципы положены в основу их деятельности, кто работает в центрах, какими являются условия содержания пациентов. При необходимости мы готовы помочь вам определиться с конкретным заведением, оптимально соответствующим вашим потребностям и финансовым возможностям.

Не сдавайтесь! Алкоголизм — это болезнь, которая лечится на любой стадии при условии профессиональной терапии. Все, что необходимо, — это искреннее желание вернуться к трезвой жизни!