Звоните, и вы успеете спасти своего близкого человека!

Нижний Новгород, Мещерский бульвар 3-1
+7 (831) 235-06-87 Филиал в Нижнем Новгороде
📞 8-800-500-81-74 Бесплатная линия
📧 info@narko-centra.ru

Лечение от спайсовой зависимости в Нижнем НовгородеЕще не так давно спайсы считались безопасными заменителями наркотических веществ и продавались практически свободно. Расплата за эту беспечность приходит сейчас, когда количество спайсовых наркоманов увеличивается с каждым днем. В чем же причина этого явления? Как оказалось, в составе спайсов содержится целый ряд каннабиоидов, представляющих собой не что иное, как синтетические аналоги содержащихся в конопле веществ? Они запрещены в большинстве стран мира ввиду прямой угрозы для здоровья человека.

Эти вещества не были обнаружены сразу из-за того, что имели новую химическую формулу. Кроме того, в составе смесей используются балластовые компоненты, затрудняющие выявление в их составе наркотиков, в частности, витамина Е.

Характеристика спайсовой зависимости

Спайс, наркотики, зависимость, лечениеСпайсовая зависимость имеет ряд признаков. Среди них многие имеют сходные черты с употреблением анаши. Это:

  • возникающие зрительные и слуховые галлюцинации. Часто пациент видит различные образы, слышит речь и звуки в полной тишине;
  • нарушенное мышление и сознание. Часто человек утрачивает связь с реальностью, может терять сознание, ощущать невесомость;
  • неосознанный характер действий. К примеру, человек может ходить кругами, совершать однотипные действия и др.;
  • потеря памяти. После того, как состояние наркотического опьянения рассеивается, человек часто не может вспомнить, что с ним происходило;
  • красные глаза.

Наличие этих симптомов указывает на то, что человек находится в зависимости от психоактивного вещества.

Последствия употребления спайсов и лечение от спайса

Лечение от спайса необходимо, чтобы преодолеть тяжелейшие последствия употребления данного вещества, а именно:

  1. формирование психической зависимости. Употребление вызывает эйфорию, приподнятое настроение. На начальной стадии употребления человек считает свои возможности практически безграничными;
  2. длительное употребление вещества вызывает сильнейшую психологическую ломку, которая заметно более выраженная, чем при употреблении других веществ.


Вот так выглядят Ваши близкие люди в употреблении, к сожалению это реальность жизни.

Спайс оказывает негативное воздействие практически на все органы и системы:

  • провоцирует нарушения работы сердечно-сосудистой системы, вызывая сердечную недостаточность;
  • нарушает работу печени;
  • разрушает клетки головного мозга, что вызывает деградацию, проблемы в работе нервной системы, нарушения мыслительного процесса и др.

Подростки в большей степени подвержены формированию спайсовой зависимости. В то же время именно у них лечение зависимости от спайса протекает гораздо сложнее. Малейшее подозрение в том, что подросток употребляет подобные вещества, требует незамедлительного обращения к специалисту-наркологу.

Спайсы: лечение и реабилитация

Лечение и реабилитация от спайсов должно осуществляться в специализированных заведениях профессионалами, которые имеют опыт работы с наркозависимыми. Они обладают познаниями всех тонкостей психологии людей, употребляющих психоактивные вещества, и способны оказать им действенную помощь.
Лечение спайсовой зависимости может осуществляться только в том случае, если больной сам готов прекратить употребление и стремится вернуться к нормальной жизни. В специализированных центрах профессиональные наркологи работают над формированием мотивации к выздоровлению, благодаря чему обеспечивается успешность лечения.

Центры лечения спайсов

В Нижнем Новгороде существует большое количество центров лечения спайсов. Все они позиционируют себя как профессиональные заведения. На самом деле далеко не каждый из них имеет необходимые условия для оказания подобной помощи. Самостоятельно, ориентируясь исключительно на представленные рекламные материалы, достаточно сложно выбрать подходящую клинику. Для этого не обойтись без профессиональных советов, которые помогут разобраться в принципиально значимых моментах, влияющих на выбор центра.
«Справочник реабилитационных центров» создан специально для того, чтобы потенциальные клиенты, люди, чьи родственники оказались в плену спайсовой зависимости, могли найти объективную информацию о деятельности реабилитационных заведений.

Мы поможем найти наиболее подходящий центр, где осуществляется анонимное лечение от спайса. У нас вы можете ознакомиться с методиками реабилитационной терапии, отзывами клиентов, прошедших лечение в заведении, применяемой методикой, а также стоимостью лечения.

Лечение от спайсов возможно, стоит только захотеть! Высококлассные специалисты, работающие в центрах реабилитации в Нижнем Новгороде, помогут вам преодолеть пагубное пристрастие и начать новую, трезвую жизнь!