Незаконный оборот героина пресечен в ПермиБольшой процент всех рассматриваемых судом дел тесно связан с распространением и незаконным оборотом наркотических веществ. Ввиду невероятной опасности, которую представляют наркотики для каждого отдельного человека и общества в целом, суровые наказания за подобные правонарушения являются вполне обоснованными.

Одно из судебных дел, посвященных подобному преступлению, рассматривалось в одном из пермских районных судов. Подсудимым оказался 48-летний житель города. Он признал свою вину в незаконном обороте наркотиков.

Мужчина, который является наркозависимым, приобрел в сентябре прошлого года крупную партию героина. Он планировал использовать вещество и для личного употребления, и для продажи. Таким образом он надеялся получить средства, требующиеся для дальнейшего приобретения наркотических веществ. Сбыт некоторой части приобретенной партии мужчина осуществил в тот же день. После данного противоправного деяния наркозависимый житель Перми был задержан представителями правоохранительных органов.

Обыск места жительства задержанного не оказался напрасным. В квартире у мужчины был обнаружен прозрачный пакет, в котором содержалось вещество в порошкообразном состоянии. Проведенная экспертиза со всей убедительностью доказала, что вещество, содержащееся в пакете, является героином. Его общая масса составила 51 г.

Свои наркодеяния пермяк прекратит как минимум на 13 лет. Именно такой срок, согласно постановлению суда, он проведет в колонии общего режима. Будем надеяться, что это время будет потрачено на избавление от преступной зависимости, которая повлекла за собой столь печальные последствия, а также переосмысление выбранного жизненного пути.