мужчину, создавшего наркопритон, осудилиНевский районный суд рассмотрел дело наркозависимого, организовавшего наркопритон, и назначил ему наказание в виде трех лет и семи месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Представители генеральной прокуратуры сообщили о том, что мужчина обвиняется по статье 232 Уголовного кодекса Российской Федерации за распространение и продажу наркотических веществ группой лиц по предварительному сговору.

Плохая компания

Точка по продаже наркотических веществ активно работала летом 2015 года. Подсудимый содержал наркопритон вместе со своим другом, который также был зависим от употребления опасных веществ. Продавцы наркотиков превратили в притон обычную квартиру. Они не только реализовывали опиаты, но также предоставляли наркоманам одноразовые шприцы, смеси, зажигалки и другие «аксессуары» для употребления наркотиков, предлагали сделать укол прямо на месте.

Гости притона не всегда расплачивались деньгами, часто владельцы получали от них часть солей, наркотических смесей. Наркоторговцы употребляли опасные для здоровья и жизни вещества наравне с покупателями, не отказывая себе в получении удовольствия. «Помощь» другим наркоманам не могла долго оставаться без внимания полиции. Сотрудники правоохранительных органов закрыли притон, провели обыск, конфисковали наркотические вещества и передали их на экспертизу. Содержатели точки были задержаны, но одному из партнеров не повезло дожить до суда — постоянное злоупотребление наркотиками привело к смерти второго обвиняемого, поэтому уголовное дело в отношении него было прекращено.

На суде продавец наркотиков признал свою вину и попросил о снисхождении. Возможно, за годы пребывания в колонии он сможет переосмыслить жизненные взгляды и осознать, что зарабатывал деньги на продаже «зелья смерти».