Ничто так не объединяет людей различных национальностей, конфессий и мировоззрения, как общая жажда наживы. Ярким свидетельством этому является наркосиндикат, в который входили 20 человек. Эта преступная организация состояла из 8 наркогрупп, созданных представителями стран ближнего зарубежья. Они объединились ради того, чтобы максимально эффективно наладить сбыт наркотических веществ.

Ирина Волк, являющаяся официальным представителем МВД России, сообщила, что всем участникам наркосиндиката предъявлено обвинение в покушении на сбыт и распространении наркотиков в особо крупных размерах.

Наркогрупперовка развернулась на территории Пермского края.

Все 8 наркогруппировок действовали на территории города. Они четко разграничили сферы влияния по районам, а также распределили роли. В город наркотик поступал крупными партиями, после чего вещество расфасовывали и передавали для розничной реализации другим группам. Наркотики распространялись на территории Перми, а также в близлежащих населенных пунктах.

Благодаря профессиональным действиям представителей правоохранительных органов Перми было задокументировано 33 эпизода, со всей убедительностью подтверждающие противоправную деятельность всех фигурантов, проходящих по данному делу. По месту проживания участников наркосиндиката было изъято в общей сложности более 9 кг героина, который предназначался для сбыта в городе.

Надо сказать, что один из членов наркогруппировки, который и являлся ее организатором, был осужден ранее. Следствие и суд над ним состоялись в Соликамске. Суд постановил приговорить его к 17 годам заключения, которые он будет отбывать в колонии строгого режима.

Теперь и его подельники разделят ту же участь. Мы ждем справедливого и строгого приговора, который послужит уроком всем и каждому, кто стремится нечестным путем заработать на слезах и смертях несчастных, попавших в рабскую зависимость от наркотиков.