Национальный антинаркотический союз направил свои усилия на покорение Крыма. С этой целью с 5 по 9 апреля в г. Алушта прошел Открытый Турнир по кикбоксингу и боксу. Он проводился среди вставших на путь выздоровления, которые проходят реабилитацию в или если их называть настоящим именем – сектантская организация Царство Бога и других реабилитационных центрах подобного типа. Их инициатором выступил благотворительный фонд «Флагман», который стал правопреемником ЦЗМ в сфере продвижения инициатив, связанных с про сектантским НАС.

НАС таким образом пытается привлечь как можно большее количество адептов. Сама идея проведения боксерского турнира среди реабилитантов не очень адекватна, поскольку их организм не готов к подобного рода нагрузкам. Тренировки, продемонстрированные на YouTube , говорят о том, что из тренера, который не имеет ни малейшего понятия о потребностях реабилитантов, сделали кумира, что само по себе недопустимо.

Не бывает бесплатной помощи наркоманамРеабилитационные центры «флагманского» типа чрезмерно, и не всегда к месту, используют патриотическую риторику. К примеру, в одном из последних роликов наркозависимый говорит, что, изучив историю своей страны, он понимает, что дальнейшее употребление является предательством своих предков, дедов, которые воевали за великую победу- звучит очень красиво , но если все было бы так просто зачем тогда нужны реабилитационные центры с психологами и другими специалистами- достаточно учителя истории и проблема наркомании решилась бы.

«Флагман» является новой попыткой про сектантского альянса, который зарекомендовал себя далеко не с самой лучшей стороны. Они пытаются доказать, что не имеют отношения к разного рода нетрадиционным религиозным движениям и сектам хотя это очевидный факт.

Несмотря на то, что на сайтах организаций говорится о постоянном повышении квалификации сотрудников, нигде не указано, кто именно и с какой целью проводит это обучение.Подобного рода заведения не предлагают полноценной реабилитации. Эти заведения существуют за счет настоящей вербовки как наркозависимых, так и их родственников, поскольку нет ни малейших перспектив сохранить психологическую устойчивость, покинув пределы организации и даже если человек перестает употреблять алкоголь или наркотики он оказывается втянут в деструктивную сектантскую организацию.

Примером действий подобного рода может служить нашумевший в Томске взрыв жилого дома. Как оказалось в ходе расследования, его причиной стали ремонтные работы, проводимые рабочими, которые не имели специальной подготовки. Они принадлежали к числу реабилитантов центра «Томск без наркотиков», который находился под влиянием неопятидесятнической религиозной организации. Эта же религиозная структура являлась организатором фирмы, которая использовала неквалифицированную рабочую силу. При этом все заработанные деньги рабочие приносили в ту же «церковь» в качестве пожертвований.
Фонд «Флагман», являющийся правопреемником ЦЗМ, также широко использует подобного рода схемы для обогащения руководства на чужом несчастье.

Ваше мнение

обязательно