Наркоторговцы из Осы предстали перед судомСледственная служба УФСКН России, которая работает в Пермском крае, завершила расследование криминальных деяний организованной группы, которая наладила поставку наркотиков в Осинский район.

В этой группе состояли шестеро человек, которые проживали в г. Оса, а также Осинском районе. Наладить преступный бизнес решила молодая пара — Ольга и Руслан. Они привлекли к незаконной деятельности еще четверых искателей легкой наживы.

Организаторы являлись жителями краевого центра, где они и получали крупные партии вещества, которое являлось производным N-метилэфедрона, принадлежащего к группе «соли» (синтетические наркотики). После приобретения партии они разбирали ее на несколько частей и после этого передавали исполнителям для произведения «закладок» в Осинском районе.

Преступная группа прекратила свою деятельность в марте, когда двое молодых людей были задержаны при попытке осуществить сбыт запрещенного зелья. У них представители правоохранительных органов изъяли пакетик с веществом, которое предназначалось для передачи клиенту.

Обыск по месту проживания пары представил убедительные доказательства торговли наркотиками, которой промышляли молодые люди. У них на квартире было изъято 20 свертков, содержащих наркотические вещества. Они предназначались для дальнейшего распространения. Также на квартире были обнаружены электронные весы максимальной точности, позволяющие осуществлять взвешивание самых малых доз, пакетики, предназначающиеся для фасовки наркотического вещества, а также шприцы. Задержанная сама страдала наркоманией и также имела при себе сверток с веществом, которое, по ее словам, предназначалось для личного употребления.

Оперативная разработка позволила выявить и задержать всех членов группировки.

На данный момент уголовные дела каждого из участников группировки по более чем десяти эпизодам сбыта переданы в Осинский районный суд для рассмотрения.

Новостью поделился главный специалист-эксперт пресс-группы УФСКН России по Пермскому краю.