Житель продавал наркотики у монастыряНаркодилеры используют любую возможность для зарабатывания денег на пристрастии граждан к опасным веществам растительного и синтетического происхождения. Подпольные дельцы реализуют запрещенные препараты на улицах и в общественных местах, используют возможности всемирной сети и устраивают закладки. Они не думают о последствиях приема наркотиков, искалеченных судьбах, погибших от запрещенных веществ людях.

В Пскове гражданин продавал наркотики под стенами православной святыни — древнего мужского монастыря. В этот храм многие псковчане и гости города приходят в поисках душевного утешения, ответов на вечные вопросы, поддержки и помощи. Но дилер искал под стенами святыни нового клиента, которому можно выгодно продать наркотики.

Житель Пскова не впервые попадает в поле зрения правоохранительных органов. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за реализацию наркотических веществ. Но пребывание в колонии никак не повлияло на продавца наркотиков, после выхода на волю он продолжил заниматься преступной деятельностью.

Правоохранители тщательно подготовили операцию по задержанию дилера, провели контрольную закупку с использованием подставного покупателя, который по легенде хотел купить синтетические наркотики. Продавец передал клиенту наркотические препараты и получил за них 1700 рублей.

Сотрудники полиции задержали дилера, изъяли наркотики и отправили их на исследование. Эксперты установили, что изъятое вещество — это производное N-метилэфедрона. Общая масса наркотика — 0,08 грамма.

По данному факту возбуждено уголовное дело. После проведения предварительного следствия оно направлено в суд для принятия решения по обвинительному заключению. Обвиняемый может провести в местах заключения до 8 лет с учетом рецидива.