Наркосадовод в БерезникахНаркобизнес, несмотря на суровое преследование со стороны закона, привлекает тех, кто стремится к легкой наживе. Кто-то занимается распространением вещества, кто-то выращивает наркотикосодержащие растения на собственных приусадебных участках. Одни это делают на продажу, другие — для собственного употребления. В любом случае подобные действия носят противозаконный характер и строго караются в соответствии с существующими нормами Уголовного кодекса.

В Усольском районе Пермского края, в селе Романово, один из жителей специализировался на культивировании конопли. Сорокалетний мужчина в комнате собственного дома, которая была переоборудована в нарколабораторию, выращивал девять кустов преступного зелья. Комната была обустроена в соответствии с потребностями растения. Так, присутствовало вентиляционное оборудование, поставляющее необходимое количество кислорода. Сама же конопля росла в шкафу.

Найдено огнестрельное оружие у наркосадовода Кроме того, в доме в ходе обыска были обнаружены огнестрельное и сигнальное оружие, а также боеприпасы. При этом разрешение на их хранение у хозяина дома, равно, как и других членов его семьи, отсутствовало. Задержанный уверял, что нашел пистолет и собирался сдать его правоохранительным органам, однако не успел, и обыск был осуществлен раньше, чем он добрался до районного отдела полиции.

Под суд за выращивание наркотиков пойдет не только хозяин дома, но и его сожительница, которая знала о нарушении закона, однако не сообщила в надлежащие органы. Остается только гадать, принимала ли она наркотики или только наблюдала за тем, как это делает ее сожитель. В любом случае сомневаться в ее осведомленности не приходится. Также мужчине придется ответить и за незаконное хранение оружия. Если задержанный окажется зависимым, он сможет пройти лечение от наркомании в государственном учреждении.