В обычном российском городке Березники Пермского края, на улице, носящей имя нашего знаменитого земляка Ломоносова, долгое время функционировал наркопритон, где асоциальные личности города, пристрастившиеся к употреблению психотропного вещества, в обществе себе подобных изготавливали и употребляли запрещенные вещества, разрушающие их здоровье и жизнь.

Сотрудники наркоконтроля сообща с полицейскими некоторое время проводили наблюдение за подозрительной квартирой, пользующейся невероятной популярностью у многих наркозависимых. 18 из них были задержаны во время спецоперации по ликвидации наркопритона. Все они были направлены на наркотестирование. Всем задержанным нужно будет пройти лечение наркоманов в Березниках, если они хотят вернуться к нормальной жизни.

Помещение, арендованное с виду респектабельной супружеской парой, попало под подозрение после того, как на выходе из него были задержаны пятеро лиц, находившихся в состоянии сильнейшего наркотического опьянения.

Наркопритон в БерезникахВо время проведения обыска у девушки, снимавшей данную жилплощадь, была выявлена дозу ацетилированного опия, который уже находился в шприце. Кроме того, на лестничной площадке, между первым и вторым этажами, было обнаружено 1,5 кг жмыха маковой соломы. В этом переработанном растении мака еще присутствовали наркотические вещества. В ходе следственных мероприятий было установлено, что он принадлежал съемщикам квартиры.

После первого задержания наркопритон не прекратил своей деятельности, и представителям правоохранительных органов пришлось снова навестить злополучную квартиру, где было задержано шестеро человек. Все приспособления, предназначающиеся для изготовления вещества, были изъяты. В этот раз было обнаружено 570 г маковой соломы, 2 шприца, содержащие дезоморфин, а также лекарственные препараты.

Хозяева притона привлечены к уголовной ответственности.

Новостью поделились Пресс центр ФСКН по Пермскому краю.