Наркопритон с детьми в ИжевскеНаркопритоны представляют собой невероятно опасные явления, оказывающие растлевающее влияние на граждан. Кроме того, их наличие существенно ухудшает криминогенную ситуацию в районе расположения. Именно по этой причине столь важно как можно раньше пресекать их деятельность. В Удмуртии с начала 2016 года были закрыты три наркопритона. Кроме того, еще два дела, возбужденные по фактам притоносодержательства, расследовались Управлением ФСКН в Удмуртии, после чего были направлены на рассмотрение в судах.

На этой неделе в Ижевске была пресечена деятельность еще одного наркопритона, который организовала молодая пара. Весь ужас ситуации состоит в том, что даже наличие малолетних детей, старшему из которых едва исполнилось 2 года, а младшему не было и года, не остановило горе-родителей. Организованный ими притон ежедневно посещали 2—4 человека, для которых хозяева варили дезоморфин. При этом применялись невероятно вредные вещества. Родители и сами не гнушались употреблять зелье и в таком состоянии ухаживали за детьми. К сожалению, данный вопиющий случай был не единственным. Посетительницей притона оказалась еще одна молодая мама наркоманка, которая взяла с собой в наркопритон двухмесячного ребенка. Горе-мать, как и хозяева, на момент задержания находились в состоянии наркотического опьянения, что подтвердилось освидетельствованием, проведенным врачом-наркологом.

Сотрудники наркоконтроля незамедлительно вызвали инспекторов ПДН. Дети были временно размещены в детской больнице. В настоящее время проводится проверка относительно того, как выполнялись родительские обязанности и супружеской парой, и их гостьей.

Также в настоящее время проходит доследственная проверка относительно содержания притона.