Распространение наркотиков — это страшная беда современного общества, которая не обошла и Россию. По официальным данным, каждый наркозависимый на протяжении года вовлекает в употребление около семи человек. Не последнюю роль в приобщении новичков к среде зависимых играют притоны. Кто-то впервые туда попадает случайно, кому-то просто интересно попробовать, кому-то скучно и т. д. Причины могут быть разными, результат же известен заранее — наркозависимость.

Наркопритон в Лысьвы Пермского края закрытПоэтому столь важно пресекать деятельность наркопритонов, служба наркоконтроля активно работает в данном направлении. В городе Лысьве Пермского края, на окраине города, был ликвидирован наркопритон. Он располагался по ул. Лесной. По оперативным данным, его деятельность началась с июля.

Организаторами являлись мужчина 31 года по имени Денис, который уговорами склонил свою сожительницу Олесю открыть в ее доме наркопритон. Изначально это должно было быть место, где можно спокойно расслабиться в компании друзей. Кроме того, это, по мнению Дениса, должен был быть отличный способ заработать на вещество. Сами организаторы, как оказалось, также страдают от наркотической зависимости, поэтому деньги, вырученные от деятельности притона, тратились на новые дозы.

Каждый день притон посещали около 10 человек. Надо сказать, что хозяева всячески старались обеспечить высокий уровень «сервиса». В наркопритоне предлагали не только традиционный героин. Хозяева также специально для посетителей приобретали синтетические вещества, чтобы угодить «изысканным» вкусам клиентов. Постоянных клиентов как дорогих гостей хозяин встречал лично у входа.

Теперь хозяевам за содержание наркопритона светят длительные сроки тюремного заключения, ведь по данному факту возбуждено уголовное дело.

Новостью поделились Пресс центр ФСКН по Пермскому краю.