Распространение наркотиков — серьезный бизнес, который приносит баснословные доходы. Жажда наживы приводит к тому, что люди, стремящиеся заработать на этой преступной деятельности, идут на любые риски ради получения прибыли. Наркотические вещества в Россию переправляют из-за границы, с целью деморализации населения. Таможенники пресекают преступные каналы, по которым осуществляется переправка наркотических веществ.

Наркоторговцы используют любую возможность, чтобы доставить преступный груз на территорию нашей страны. Для своих преступных целей злоумышленники пытаются использовать и почтовую связь.

В почтовом отделении Перми некоторые письма вызвали немалый интерес представителей правоохранительных органов. Внимание таможенных органов привлекли два письма, внутри которых были обнаружены наркотики, принадлежащие к типу так называемых «марок». Такое название имеют специальные листы, которые пропитаны ЛСД, наркотиком синтетического происхождения. Пришли столь занятные письма из-за рубежа. Один был отправлен из Соединенных Штатов, а другой — из Польши. Оба письма были адресованы одному и тому же лицу — 25-летнему жителю Перми.

лсдАмериканский конверт содержал в себе около 1000 «марок», для пропитки которых использовалось вещество 2-(2,5-диметоксифенил)-N-(2-метоксибензил)этанамин, тогда как из Польши прислали «марки», пропитанные 2C-B (4-бром-2,5-диметоксифенэтиламином). Вне зависимости от того, для каких целей предназначался наркотик, для собственного употребления либо же для дальнейшей реализации среди наркозависимых, адресата ждет серьезное уголовное наказание. Сейчас проводятся проверки с целью выяснения регулярности получения подобного рода писем.