В лекции «Почему наркоман не хочет бросать наркотики?» отображена важная информация о причинах, которые не дают зависимому самостоятельно избавиться от данной привычки. Именно поэтому данное мероприятие представляет особую ценность для людей, которые борются с зависимостью от ПАВ и стремятся к нормальной, полноценной социальной жизни.

О чем лекция?

Специалисты утверждают, что наркотики помогают человеку избавиться от внутренних комплексов. Под воздействием синтетических препаратов наркозависимый становится совершенно другим — не боится высказать свое мнение, выступает в роли авторитета, легко заводит знакомства. Конечно, такие привилегии очень прельщают робкого индивида, и он больше не представляет себя без этой «маски». На данном этапе этот жизненно необходимый допинг выступает в роли заботливого «друга», который всегда готов прийти на помощь.

Наркотик «враг»

Постепенно зависимость становится все крепче. Теперь наркотики полностью управляют человеком, а желание новой дозы становится единственным. Вся жизнь начинает оборачиваться вокруг одного лишь желания попробовать еще и еще. Как скоро это произойдет, зависит от того, какие наркотические вещества выбрал для себя зависимый. Для препаратов растительного происхождения трансформация от наркотика-друга до наркотика-хозяина может растянуться и на десятилетия. В случае с синтетическими препаратами процесс проходит очень быстро. К тому же часто, помимо зависимости, человек приобретает шизофрению и другие сложные психические заболевания.

Почему наркоман не хочет бросает наркотики?

Почему наркоман не хочет бросать наркотики?Наркоман не может самостоятельно остановиться и прекратить прием наркотиков. Конечно, у него возникают моменты, когда он эмоционально и физически устает от этого всего и пытается выйти в ремиссию, но навязчивое желание новой дозы не дает ему это сделать. Организм наркомана требует приема наркотических веществ в результате проявления абстинентного синдрома. Все дела моментально отодвигаются на второй план, даже те, которые имеют огромное значение для человека.

Получив новую дозу, зависимый уверяет себя в том, что это в последний раз, мысленно определяет день начала новой жизни и втайне от себя отодвигает запланированную дату на потом, ищет себе оправдание. Такой образ жизни быстро стирает грань между духовными ценностями и запретами. Коварство, ложь, легкая нажива — вот чем руководствуется наркоман. Именно поэтому самостоятельно бросить наркотики наркоман не в состоянии. Только поддержка со стороны близких, родственников, друзей, а также комплексное лечение наркомании в хорошей клинике, позволит ему открыть глаза на смысл своего бытия и изменить его в лучшую сторону.