Наркозависимые люди становятся рабами своих желаний. Психотропное вещество полностью разрушает волю человека, делая его инфантильным. Они совершают поступки, которые невозможно объяснить, пользуясь логикой и здравым смыслом. Именно по этой причине люди, зависимые от употребления, представляют серьезную угрозу для общества.

преступление, наркотики, ограблениеСвидетельством этому является поступок 24-летнего жителя Уфы, который, находясь в состоянии наркотического опьянения, совершил грабеж… игрушечного магазина. Видимо, молодой человек в детстве не наигрался. Проходя мимо магазина с машинками, он разбил витрину, используя для этого урну. Проникнув внутрь, юноша похитил из магазина несколько машинок на радиоуправлении на общую сумму в 50 000 рублей.

Владельцы магазина своевременно нажали кнопку тревоги, благодаря чему подозреваемого удалось задержать по горячим следам. Он оказывал сопротивление, видимо, обозлившись на то, что ему так и не удалось поиграть столь желанными трофеями. Вместе с тем, через некоторое время, видимо, осознав содеянное, он сдался в руки представителей правоохранительных органов и рассказал о содеянном. Мужчина никак не комментирует внезапно возникшее желание завладеть игрушками. Видимо, будучи ребенком, он мечтал о подобной машинке, однако родители не могли позволить приобрести подобное удовольствие своему сыну. Интересно, задумывался ли 24-летний уфимец, что на средства, потраченные на наркотики, он вполне мог бы приобрести не только игрушечный автомобиль?

Страшно подумать: колоссальные суммы, которые тратятся зависимыми на наркотики, могли бы приносить пользу им самим и их близким людям, а они расходуются на то, чтобы приобрести очередную порцию отравы. У преступника будет достаточно времени поразмыслить об этом, сидя в тюрьме за угон игрушечного автомобиля.