Наркоман вколол женщине морфинНаркотики разрушают не только физическое, но и психическое здоровье человека. В состоянии наркотического опьянения зависимые люди ведут себя неадекватно, совершают необъяснимые с точки зрения логики поступки. Они могут нанести вред себе и окружающим. Случай, связанный со странным поведением наркомана, произошел в одном из городов республики Татарстан.

Молодая женщина гуляла в парке с маленьким ребенком. К ней подошел незнакомый человек и начал разговор. После нескольких минут общения мужчина неожиданно обнял девушку одной рукой, а другой сделал ей укол в ногу. Нападение произошло на глазах у маленькой девочки. Испуганная потерпевшая начала громко кричать и звать на помощь. Нападавший убежал, но через некоторое время был задержан сотрудниками полиции.

Девушка обратилась к медикам, сдала необходимые анализы и прошла освидетельствование. Врачи обнаружили у нее признаки употребления морфина и оказали необходимую помощь. Здоровью потерпевшей ничто не угрожает, однако у нее остались неприятные воспоминания от неожиданной встречи в парке. Полицейские допросили нападавшего. Им оказался ранее судимый за незаконный сбыт наркотиков 39-летний местный житель. Он не смог объяснить причин своего поступка.

По факту незаконного введения морфина было возбуждено уголовное дело — подозреваемый обвиняется в склонении к употреблению наркотических, психотропных веществ и их аналогов. Если его вина будет доказана, наркомана ожидает лечение и наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Полиция Татарстана просит граждан быть более осторожными при общении с людьми, которые находятся в состоянии наркотического опьянения, не идти на контакт и при первых признаках агрессивного поведения звать на помощь.