В Татарстане наркозависимые промышляли тем, что занимались похищением крупного рогатого скота в одной из ферм. Полицейские, расследовавшие дело о пропаже коров, вышли на след подозреваемых и задержали двух наркозависимых из Лаишевского района. Они оказались жителями одной из деревень края и пошли на преступный «бизнес», чтобы заработать на очередную порцию марихуаны.

Наркоманы похитили стадо коров в ТатарииНаркозависимые занимались похищением крупного рогатого скота из пестречинской фермы. Во время задержания молодые люди находились в состоянии наркотического опьянения, поскольку незадолго до встречи с полицейскими решили «побаловать» себя марихуаной.

Как выяснилось в ходе следствия, инициатором кражи стал 22-летний молодой человек, который уже имел опыт в кражах крупного рогатого скота. Это подтверждается наличием у него условного срока, полученного за совершенное ранее подобное преступление. Именно он и подговорил своих односельчан заняться весьма доходным «бизнесом». В ходе допроса молодой человек признался, что всего за свою жизнь успел украсть более 6000 животных.

Совершенное преступление квалифицируется как кража, совершенная группой лиц, предварительно вступивших в сговор. Данное преступление предусматривает лишение свободы сроком на 5 лет. Вместе с тем, наркоманам также придется ответить по всей строгости закона за употребление психоактивных веществ. Они проведут 15 суток за решеткой прежде, чем отправиться отбывать наказание за кражу коров, либо уплатят денежные штрафы размером до 5000 рублей.

Таким образом, все участники преступной группы получат заслуженное наказание, а любители покурить наркотические вещества будут иметь возможность отвыкнуть от своей пагубной привычки.