В состоянии наркотического опьянения зависимые люди не контролируют собственное поведение, совершают неадекватные поступки, не думая о последствиях. Они представляют опасность для себя и окружающих. Для наркоманов исчезают любые моральные и этические нормы, они без размышлений могут совершить преступление, чтобы найти деньги на очередную дозу, испытать новые ощущения, прилив адреналина.

Несколько дней назад в Екатеринбурге два наркомана угнали иномарку, существенно превысили скорость, нарушили правила дорожного движения, проехали на красный свет несколько светофоров, спровоцировали аварию и столкнулись с автомобилем такси. В ДТП погибли водитель такси и пассажир, они скончались еще до приезда скорой помощи от полученных травм. Такси и угнанная машина получили серьезные повреждения. В больницу доставили трех человек с травмами разной тяжести. Кроме того, угонщики повредили четыре автомобиля, которые остановились на светофоре.

Полиция прибыла на место через несколько минут после происшествия.

Наркоманы не смогли ответить на вопросы правоохранителей, они находились в неадекватном состоянии, никак не реагировали на обращение. Полицейские отметили признаки наркотического опьянения, в том числе расширенные зрачки, отсутствующий взгляд, несвязную речь. По свидетельству очевидцев автомобиль промчался на большой скорости и не остановился на светофоре, в результате чего произошло столкновение.

Подозреваемые задержаны, ведется следствие с целью установления обстоятельств трагедии и предъявления наркоманам обвинения в совершении преступления.

Руководство полиции советует водителям и пассажирам быть бдительными, чтобы не стать жертвой подобных лихачей-угонщиков. Необходимо сообщать обо всех случаях управления транспортом людьми, которые находятся под действием наркотиков.