Справочник реабилитационных центров по уральскому региону обращает внимание, что последнее десятилетие в России знаменательно не только катастрофическим всплеском алкоголизма, которым, только по официальным данным, страдает не менее 2 % населения страны, но и наркомании. Количество наркозависимых сегодня уже превысило 1 % населения государства. При этом, если за десять лет количество взрослых наркоманов увеличилось в 8 раз, то число наркоманов среди подростков возросло аж в 18 раз! Среди детей этот показатель еще более ужасающий — количество детей, больных наркоманией, увеличилось в 24,3 раза! Всего эксперты считают, что количество наркозависимых, которые постоянно употребляют наркотики, в нашей стране превышает 4 млн человек.

Шприцы на улицах городовПродажа наркотиков приносит колоссальные прибыли, которые исчисляются тысячей процентов. Мировой оборот наркобизнеса, по данным Интерпола, составляет 500—800 млрд долларов. На эти деньги, полученные преступным путем, открываются сети магазинов и кафе, клубов и ресторанов.

С 1991 года количество наркоманов увеличивается устрашающими темпами. Если в начале 1990-х годов на 100 000 жителей в России было зарегистрировано менее 5 подростков-наркоманов, то сегодня их более 77!

Показатели смертности, спровоцированной употреблением наркотических веществ, увеличились в 12 раз. Среди детей этот показатель вырос в 42 раза. В связи с появлением все новых, более сильных веществ, продолжительность жизни наркоманов за два десятилетия сократилась до 4—5 лет с момента начала употребления.

Сегодня все чаще говорят о том, что темпы распространения наркомании в нашей стране приобрели характер эпидемии, которая несет серьезную угрозу генофонду российской нации. При этом официальная статистика говорит о 4 млн наркоманов, а неофициальная — о 6 млн, 20 млн человек пробовали наркотики, то есть являются потенциально зависимыми. Самое страшное, что из них 5 млн — это учащиеся средних школ. Эти данные говорят о необычайной доступности дурмана, который при желании могут приобрести даже школьники.

При этом, судя по данным, предоставленным МВД Российской Федерации, с каждым годом в геометрической прогрессии растет количество преступлений, совершенных на почве употребления. За последние десять лет их количество в целом увеличилось на 1407 %.

Отзывы на Наркомания в России приобрела масштабы эпидемии

  1. Моё мнение, нужно направить работу с подрастающим поколением. Нужно не тратить деньги на полицию, а строить спорт залы, бассейны и т.д. У нас в городе три бассейна и цены кусаются. Обычная семья не сможет купить абонемент даже одному ребёнку, а если их больше?! Вот и получается, что подростки болтаются на улице и жрут всякую дрянь! Нужно больше информации, что это смерть и предложить здоровую альтернативу!

    Ответить
  2. А откуда эти новые наркотики берутся? У нас их разрабатывают, что ли? Пусть закроют границы, и тогда нельзя будет к нам всякую гадость ввозить. Пусть они там сами травятся, а наших детей не дадим в обиду!

    Ответить
  3. Куда милиция смотрит? Где же такое видано, чтобы школьники уже наркотиками занимались? У себя под носом ничего не видит, наверное, потому, что с наркодилерами в доле!

    Ответить
  4. Ужас какой! Надо ввести снова смертную казнь тем, кто обрекает несчастных деток на такие мучения! Ничего не боятся, ни правосудия, ни Божьей кары!

    Ответить

Ваше мнение

обязательно